Пластырь от курения

Главный минус пластыря от курения заключается в том, что нельзя одновременно использовать пластырь от курения и курить. И это довольно сложно и представляет ряд сильнейших неудобств для заядлого курильщика.
Пластырь относится к лекарственным средствам, которые восполняют содержание никотина в организме. Собственно говоря, вредный никотин по-прежнему будет поступать в Ваш организм, но только не через сигарету, а через наклейку на теле.

Пластырь от курения
Отказ от курения.

Доказано то, что среднестатистический курильщик старается избавиться от этой привязанности четыре-семь раз – до тех пор, пока не бросит, или окончательно уверится в тщетности таких попыток. Табакокурение – это поведение, имеющее под собой как физиологический, так и психологический “фундамент”. А посему и бороться с ним возможно разнообразными способами. Один из самых эффективных – применение фармацевтических средств. Обычно они действуют по методу замещения никотина и постепенно позволяют отвыкнуть от табака.
Специальные пластыри, которые обеспечивают никотину проникновение в достаточном объеме через кожу, начали применяться в медицине в 80-х годах прошлого века. Первоначально их покупка была обоснована рецептом. Далее, с начала 90-х, пластыри появляются в свободной аптечной продаже.
Установлено, что пациенты, бросающие курить с помощью никотинсодержащего пластыря, вдвое чаще достигают успеха к окончанию терапевтического курса, и впоследствии воздерживаются от курения минимум 6 месяцев. Такая эффективность пластыря, само собой, лучше всего способствует его популярности. Существует множество торговых марок никотиновых пластырей, основные – это “Никодерм”, “Никотролл” и “Никотинелл”, “Никоретте”.
Избавление от курения основано на управлении двумя факторами. Первый — формирование поведения курильщика по пути избегания “запускающих” курение обстоятельств, второй – собственно замещение сигареты на что-то безвредное. Никотиновый пластырь и есть такая замена. Терапия с никотиновым пластырем требует от курильщика для начала единственного – желания перестать курить совсем. Если такого желания нет – пластырь бесполезен. Никотиновый пластырь станет добрым помощником и позволит не хвататься за сигарету в ситуации, обычно располагающей курильщика к табаку. Поможет неспешно научиться избегать обстоятельств, провоцирующих мотивацию курения.
Пластырь “Никодерм”, “Никотролл” или “Никотинелл” с “порцией” никотина размещают на коже раз в сутки (каждый раз на новое место). Клеить лучше на участок, сравнительно не покрытый волосами, между талией и шеей. Дозировки использования никотинового пластыря следующие (для тех, кто выкуривал больше 10 сигарет в день): первые 4 недели – 21 мг в сутки, далее 2 недели – 14 мг в сутки, и заключительные 2 недели – 7 мг в сутки.
Несомненные достоинства никотинового пластыря — его не надо принимать “по времени”, заводя будильник на каждый прием – приклеил и ходи. Действие никотинового пластыря распространяется на 18-24 часа. У тех, кто не любит и боится врачей, лекарств и аптек, никотиновый пластырь не вызовет ощущения лечения — а, как следствие, тоскливых чувств больного.
Никотиновый пластырь может вызывать следующие нежелательные явления – бессонница, местное раздражение кожи. В последнем случае применяют 5-ти процентную гидрокортизоновую мазь. Беременным женщинам рекомендовано попытаться бросить без использования фармакологических средств; в том случае, если это не получается, и будущая мама опасается возврата к курению, тогда возможно применять пластырь “Никодерм”, “Никотролл”, “Никоретте” или “Никотинелл” в минимальной дозировке.
Во время применения никотинового пластыря нужно полностью отказаться от курения!

Оставить комментарий

Меню
Поиск